?

Log in

No account? Create an account
жж

interesnie_lj


Самые интересные жж и сообщества

Все самое интересное из жж


Previous Entry Поделиться Next Entry
Готовится к изданию заключительная книга саги о поколении «Русский крест» Александра Лапина.
tutulofer wrote in interesnie_lj
Автор не ставит финальной точки - для героев и читателей приходит «Время жить!»

Роман «Русский крест», выходивший в издательстве «Вече» в пяти книгах, держал в напряжении своего читателя в течение последних трех лет. И вот, готовится к изданию шестая, завершающая книга масштабной саги о поколении, изменившем страну. Повествование, охватившее 20 с лишним переломных и насыщенных лет новейшей истории России. Главных героев романа – четверку школьных друзей, читатель впервые встречает совсем юными, недавними выпускниками. Каждого из них ждет непростая судьба. Вчерашние однокашники, романтики пройдут от книги к книге нелегкий путь поиска своего предназначения в рушащемся вокруг них привычном мире. Они влюбляются, расстаются, ошибаются, идут вперед, отстаивая свою правду, меняясь вместе со страной. Через все то, что принесло это непростое время: развал государства и смену общественного строя, войны и новые рыночные отношения, первые буржуазные удовольствия и бандитские разборки...



Шестой книги романа могло бы и не быть. Летопись судеб нескольких школьных друзей, рядовых героев своего времени, узнаваемых и от того близких и понятных, по первоначальному замыслу должна была завершиться на рубеже веков. Но полюбившиеся многим персонажи, история их жизни, плотно вплетенная в историю страны, вышли за пределы страниц книги. Это особенно ярко показал литературный конкурс «Время жить!», в котором писатель совместно с издательством предложил участникам самим продолжить линии жизни героев романа. Полученный отклик дал понять, что читателям стали не безразличны судьбы каждого из главных персонажей книги, перед которыми жизнь ставит непростые задачи уже в новом веке.

«Время жить!» - этот девиз вынесен и на обложку заключительной книги романа. В отличие от пяти предыдущих («Утерянный рай», «Непуганое поколение», «Благие пожелания», «Вихри перемен», «Волчьи песни»), заглавие финальной части романа звучит оптимистично. Пусть и нельзя сказать, что в судьбе главных героев все входит в привычную колею и долгожданный покой близок. Ведь никому не дано избежать борьбы с постоянно возникающими вызовами окружающей нас жизни, со своими внутренними сомнениями, противоречиями. Но повод для оптимизма автор видит в четком осознании своего пути и жизненных целей, в готовности взять ответственность на себя «за тех, кого приручил», в глубоких корнях, связывающих с родной землей. Именно это, по мнению писателя, и является основой полноценной жизни здесь и сейчас!

Автор романа Александр Лапин – писатель, публицист, лауреат Международной премии имени Валентина Пикуля (2013), национальной премии «Лучшие книги и издательства — 2014», премии Правительства Российской Федерации 2015 года в области средств массовой информации.

Контакты:
продвижение: Юлия Думанян, (495)-775-44-31
распространение: Ольга Кондрашова, (499)-940-48-70, (499)-940-48-72 доб. 2252

Дополнительная информация - на официальном сайте Александра Лапина.