freilina (muzhiloga) wrote in interesnie_lj,
freilina
muzhiloga
interesnie_lj

Categories:

Фотоконкурс "Два снимка - две эпохи" - в преддверие выхода в печать книги "Время жить"!

У каждого из нас дома хранятся семейные фотоальбомы, увековечившие на своих страницах памятные моменты, знакомые лица, "дела давно минувших дней". Пожелтевшие от времени снимки напоминают о самых ярких и дорогих сердцу эпизодах из нашей жизни, из жизни наших родственников. Видеть своих родителей, бабушек и дедушек в молодости, наблюдать, как они росли и взрослели – это всегда здорово! Да и самим нам приятно вновь возвращаться в детство и юность - вспоминать самые знаковые события: как первый раз в жизни отправились на море, как пошли в первый класс, а вот уже и выпускной вечер, вручение студенческих билетов, рождение первенца... Фотографии заставляют вспомнить и о том, что нас волновало, о чем мы мечтали и думали много-много лет назад...

Жизнь одной семьи всегда в чем-то похожа на жизнь целого поколения людей, которые росли и строили свою судьбу в одной стране. В этом отношении, настоящей всенародной летописью стал роман-эпопея Александра Лапина "Русский крест" – пятитомная сага выходит в издательстве «Вече» уже на протяжении нескольких лет. На примере судеб главных героев в романе показана судьба целого поколения советских людей - тех, кто начинал свой жизненный путь в 60-е годы, и кому суждено было принять на себя основной удар эпохальных изменений, охвативших страну в годы перестройки и строительства новой России.

А в преддверие выхода в свет новой книги Александра Лапина, - "ВРЕМЯ ЖИТЬ!", - которая станет шестой по счету, и заключительной частью поколенческой саги "Русский крест", решено было организовать фотоконкурс под символичным названием "ДВА СНИМКА - ДВЕ ЭПОХИ".



Цель конкурса – показать, как изменилась окружающая нас действительность за последние десятилетия. Что исчезло – а что осталось неизменным. По условиям конкурса, участники размещают в официальной группе романа «Русский крест» два снимка, один архивный, из семейного фотоальбома, а второй – современный, но продолжающий сюжет первого снимка (либо сочетающийся с первым по настроению). На снимках одни и те же люди, одни и те же места предстанут перед зрителем в двух временных плоскостях – в прошлом и настоящем. Такие сравнения – это всегда ключ к разгадке Истории! А летопись поколения, воплощенного Александром Лапиным в романе, будет продолжена в снимках, хранящихся в семейных фотоальбомах жителей нашей необъятной страны и стран бывшего СССР!

Авторы трех самых оригинальных снимков-сравнений, иллюстрирующих две эпохи, прошлую и современную, будут удостоены подарочных наборов, включающих в себя все шесть книг романа-эпопеи "Русский крест". Также им будут вручены почетные дипломы!

Итоги конкурса будут подведены 31 мая 2016 года.

Конкурс проводится в официальной группе Александра Лапина в социальной сети VKontakte.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments