freilina (muzhiloga) wrote in interesnie_lj,
freilina
muzhiloga
interesnie_lj

Виктор Бронштейн — лауреат премии «Terra Incognita»

Писатель, меценат и коллекционер Виктор Бронштейн, автор книг «Маятник бизнеса. Между орденом и тюрьмой» и «Лабиринты судьбы. Между душой и бизнесом» награжден Премией TERRA INCOGNITA в номинации «Запечатленная эпоха». Церемония вручения состоялась 26 ноября в Дипломатической Академии Министерства иностранных дел Российской Федерации.



«Книги Виктора Бронштейна многогранны и разноплановы, - говорится в экспертном заключении Премии. - Автор впервые в отечественной литературе ярко и выразительно показывает малоизвестные стороны формирования отечественного предпринимательства в конце прошлого и начале нынешнего века. Особый интерес представляют страницы, посвященные философским исканиям и размышлениям о том, как не потерять себя в суете современного мира, о приумножении и сохранении культурного наследия Родины».

Премия «Terra Incognita» ежегодно присуждается авторам документальных и художественных литературных произведений, гуманитарных исследований, проектов в области искусства, в которых выбранная для исследования тема или творческая задача наиболее ярко отображена в органичном сочетании различных жанров и направлений. Миссия Премии - способствовать сохранению многообразия культурного и научного пространства, вдохновляющей уникальности пути творческого человека и исследователя. Обязательным условием является высокий творческий и культурный уровень, верность принципам гуманизма, продолжение и развитие лучших традиций классической культуры и научного познания.

Виктор Бронштейн – писатель, член Союза писателей России, ученый-социолог, предприниматель, коллекционер, основатель самой большой частной художественной галереи за Уралом, ориентированной на популяризацию современной сибирской школы живописи и скульптуры. По его инициативе в Иркутске установлен первый в стране памятник драматургу Александру Вампилову, а также ряд мемориальных досок знаменитым землякам. В качестве соавтора программы и исполнителя стихов участвовал в более чем 20 передачах «Классическая лира», вышедших на местном телевидении и посвященных замечательным российским поэтам от Тютчева, Фета, Вертинского и Заболоцкого до Кузнецова и Зиновьева.

Дополнительная информация по телефону в Москве +7-495-775-44-31, Юлия Думанян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments